Комплексное оснащение гостиниц, отелей и общежитий

Практикум разработан на основе отечественных и зарубежных источников по теории и практике управления предприятиями. Он содержит: Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Основные компоненты и принципы, определяющие значение организа- ционной культуры предприятия в управленческой деятельности. Развитие организационной культуры: Влияние культуры на организационную эффективность: Темы докладов:

Гостиничный бизнес как составляющая современной индустрии туризма

В статье описываются особенности инновационного подхода к управлению гостиницами. По мнению авторов, инновации — технологические и не только — являются главным источником конкурентных преимуществ современного отеля. Ключевые слова:

На первой стадии развития гостиничного бизнеса в экономике стран преобладают Это образ мышления, философия, подход гостиничных корпораций к осуществлять координацию и планирование производственной.

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить. В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг.

Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес. Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы. Имея четкие ответы на обозначенные вопросы, компоновка отдела продаж и выстраивание стратегии продаж становятся намного легче. Существуют разные схемы построения отдела продаж.

Например, если ваша гостиница является монополистом в городе по каким-либо критериям то ли благодаря своему расположению, то ли в силу уровня сервиса, инфраструктуры и т.

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

В статье рассматривается основная система гостиничного бизнеса, как Если в производственной сфере существует высокая доля автоматизации, то в образом, мы видим широту подходов к пониманию «бизнес-процессов ».

Гостиничная индустрия: В 60— х годах прошлого столетия произошли кардинальные преобразования в мировом гостиничном бизнесе. Индустриализация сферы услуг в целом и гостиничной индустрии в частности выдвинула на ведущие роли крупные, хорошо технически и технологически оснащенные гостиничные комплексы, корпорации, цепи, объединяющие тысячи гостиниц по всему миру. Малый, семейный гостиничный бизнес отодвинулся на периферию туристских потоков и занял рыночные ниши в соответствии со своими объемами и потенциалом.

Серьезные, эволюционные перемены произошли не только в принципах и способах управления гостиницами, но и в самом гостиничном продукте — он стал высокотехнологичным и полностью ориентированным на потребителя. Краткий ретроспективный анализ развития мировой гостиничной индустрии в в. Пятидесятые годы в. В этот период была применена одна из альтернативных стратегий маркетинга в гостиничной индустрии.

Суть этого инновационного подхода сводилась к развитию сети придорожных средств размещения, или мотелей, под маркой корпорации .

Оценка гостиниц

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Инновации в гостиничном бизнесе. Смысл применения и выгоды 16 Новинки инновационного подхода 20 Лучшие инновации для бизнеса в.

Ваше отношение к решению проблем Из книги Решение проблем автора Кинан Кейт Ваше отношение к решению проблем Чтобы преуспеть в решении проблем, нужно верить, что результаты ваших усилий существенно изменят положение вещей. Даже если вы не вдохновлены на борьбу с трудностями, вы получите огромное удовлетворение от поиска решения. Секрет состоит Ваше отношение к решению проблем Из книги Управление персоналом для менеджеров: Или у вас недостаточно решительности, чтобы довести дело до конца.

Принимая решения, вы не только избавитесь от проблем, но и поймете, что все не так Факторы, препятствующие творческому решению проблем Из книги Управление персоналом: Творческий же подход скорее, состоит в выработке чего-то нового. Основная беда заключается в том, что далеко не все люди умеют 3. Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом Из книги Организация времени.

От личной эффективности к развитию фирмы автора Архангельский Глеб 3. Структура персонала организации и основные подходы к созданию службы управления персоналом Структура персонала организации — это совокупность отдельных групп работников, объединенных по какому-либо существенному признаку. Таким признаком может быть Стремитесь к идеальному конечному решению ИКР Из книги Управление персоналом современной организации автора Шекшня Станислав Владимирович Стремитесь к идеальному конечному решению ИКР Вспомним, из чего состоит эффективность:

2.3. Гостиничная индустрия: вчера, сегодня, завтра мировой индустрии

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Федоров Р. Туризм, в современном понимании этого слова, уже давно перестал быть просто путешествием в разные места с целью отдых.

менеджмента, которые позволят выработать комплексный подход к их решению []. Гостиничный бизнес работает в динамичной и сложной среде. .. бизнес является частью стратегии диверсификации производственных.

Гагарский В. Нордсик один, несколько или множество вложенных процессов внутренних шагов деятельности , которые заканчивается созданием продукта, необходимого клиенту. Таким образом, выходом или результатом выполнения бизнес-процесса всегда являются информация, услуги или товары, востребованные клиентом. При этом бизнес-процесс может иметь несколько выходов. Хаммер организованный комплекс взаимосвязанных действий, которые в совокупности дают ценный для клиента результат.

Здесь предполагается что процесс — это комплекс действий, а не одно действие. Хаммер, Д. Ойхман Е. М множество внутренних шагов видов деятельности, начинающихся с одного и более входов и заканчивающихся созданием продукции, необходимой клиенту и удовлетворяющей его по стоимости, долговечности, сервису и качеству. Или — полный поток событий в системе, описывающий, как клиент начинает, ведет и завершает использование бизнеса. В зависимости от задач, внимание авторов акцентируется лишь на одном или нескольких его свойствах.

Вполне правомерно подчеркнуть значение бизнес-процессов не только с экономической, но и социально-психологической стороны. Таким образом, можно утверждать что, бизнес-процесс - это цепочка работ операций, функций , результатом которой является какой-либо продукт или услуга. В цепочку обычно входят операции, которые выполняются структурными элементами, расположенными на различных уровнях организационной структуры предприятия.

Осуществление деятельности в гостиничном бизнесе

Задать вопрос юристу онлайн Маркетинговый подход к планированию Исходной посылкой внутрифирменного планирования в рыночных условиях является необходимость увязки возможностей фирмы с потребностями рынка. Такая задача встает перед руководителями практически любой фирмы, однако решаться она может по- разному. При производственном подходе план формируется на основе рационального использования имеющегося у фирмы производственного потенциала - материальных и финансовых ресурсов, персонала, опыта работы, а перед службой сбыта ставится задача продать произведенную продукцию.

Производственный подход основан на неявном предположении, что фирма знает, что для потребителя хорошо, а потребитель разделяет эти убеждения, иначе происходит разрыв между ожиданиями потребителей и действиями фирмы в отношении свойств продукции, ее цены и т. По мере того, как фирма отходит от производственной ориентации управления маркетинг становится важной составляющей внутрифирменного планирования, назначение которой состоит в обеспечении разработки планов на основе потребностей рынка.

Реализация этой функции предполагает формирование маркетинговых планов, которые являются основой планирования производства по каждому продукту в каждом подразделении СБЕ.

Влияние культуры на организационную эффективность: – подходы к измерению влияния Национальное в управлении бизнесом. . Сфера деятельности Производственный подход Маркетинговый подход 1 2 3 1. Гостиница 2.

Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Использование инновационных подходов при подготовке специалистов в сфере гостиничного бизнеса Одним из приоритетных направлений развития туризма является гостиничный сервис. На современном этапе основной задачей является качественная подготовка специалистов для гостиничной сферы, способных быстро адаптироваться к окружающей среде, готовых к практической деятельности, умеющих применять современные технологии, определять наиболее перспективные и гибкие решения, выявлять влияние внешней среды на деятельность компании и уметь прогнозировать спрос.

Особенно остро стоят данные вопросы в условиях кризиса и поскризисного периода, когда успешность компании зависит от ее адаптивности и эффективного планирования и распределения своих ресурсов. Применение информационных и коммуникационных технологий в области образования имеет решающее значение для по вышения конкурентоспособности экономики страны, качества образования и расширения возможностей ее интеграции в мировое информационное образовательное пространство. В Казахстане в г.

Особенностью данной специальности является то, что подготовка специалистов предполагает изучение опыта зарубежных образовательных программ, так как сфера гостиничного бизнеса носит интернациональный характер. Ведущей тенденцией в сфере туристской индустрии выступает глобализация туризма, которая влияет на формирование нового социального заказа на подготовку кадров, ориентированных на международные стандарты.

Система подготовки кадров для туризма и гостиничного бизнеса в Казахстане отличается от международной. Так, при подготовке кадров, как в Казахстане, так и в Международной академии бизнеса первые два года подготовки носит теоретизированный характер. В международной практике в первые годы студенты по специализации гостиничного и туристского бизнеса обучаются практическим навыкам, изучению и освоению профессий обслуживающего персонала низшего звена.

Система гостиничного менеджмента предполагает, что они должны знать весь процесс предоставления услуг.

ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС: ПРИМЕР ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, ТЕСТ НАПРАВЛЕНИЯ И ПЕРВЫЙ БРЕНДИНГ